Das Küchenteam 2025

Juni 16, 2025 in Sommerlager, Sommerlager 2025

Die Küche 2025

Auch dieses Jahr fahren wir wieder mit einem zusätzlichen Küchenteam in das Sommerlager. So kann sich das Leitungsteam ganz auf das Programm konzentrieren und das Küchenteam versorgt das ganze Lager mit leckerem Essen.

Jonathan | Chef de Cuisine

Guten Tach,

ich bin Jonathan oder auch Joni. Ich bin 29 Jahre alt und habe über 20 davon als KjGler verbracht. Dieses Jahr ist mein elftes Sommerlager plus ein kurzer Gastauftritt in der Küche 2023. Dieses Jahr habe ich die Ehre, das Küchenteam anzuleiten. Meine größten Einflüsse in der Küche ist die tirolerische und mediterrane Küche. Ich denke, mit der Kombi kriegen wir ein passendes Menü für Kärnten zusammengestellt. Ich freue mich sehr auf die Küche, da ich mit stolz das Team bestehend aus meinen guten Freund:innen anführen darf.

Valentin | Sous Chef

Bon Appetit!
Ich bin Valentin, 26 Jahre alt, und bin inzwischen die Hälfte davon im Sommerlager mitgefahren. Lange Zeit als Teilnehmer, seit 2017 als Leiter und dieses Jahr suche ich im Sommerlager wieder neue Herausforderungen: Ich fahre in der Küche mit.
Wer sich wundert, dass man mich schon länger nicht mehr in Hattingen gesehen hat: Vor 3 Jahren bin ich nach Österreich gezogen, bin hier aus Versehen Rettungssanitäter geworden und studiere nun nach meinem Kunstbachelor Medien im Master. Wie man halt so durchs Leben stolpert.
Freizeit-technisch beschäftige ich mich mit allem, was irgendwie kreativ ist: Malen, Fotografieren, Filmen, Lesen etc. Standortbedingt bin ich gerne in den Bergen unterwegs und Überraschung – ich koche sehr gerne.
Ich freue mich auf ein gemeinsames Sommerlager und unser übereifriges Küchenteam.
Liebe Grüße
Valentin

Silas | Pâtissier

Servus!
Ich bin Silas, 29 Jahre alt – und dieses Jahr schon zum zehnten Mal im Sommerlager am Start. Während andere sich in der Sonne bräunen, werfe ich mich zusammen mit einem grandiosen Küchenteam in die Hitze der Küche – zum vierten Mal übrigens.

Warum ich das mache? Ganz einfach: Ich liebe gutes Essen, gute Laune und das Chaos einer hungrigen Meute kurz vorm Mittagessen. Zusammen mit der Elite an Köchinnen und Köchen zaubern wir nicht nur Nudeln mit Tomatensauce (auch wenn die natürlich nie fehlen darf), sondern sorgen dafür, dass niemand hungrig ins nächste Abenteuer startet.

Ich freue mich riesig auf zwei legendäre Wochen in Österreich, auf jede Menge Action, und natürlich auf das zufriedene „Mmmmhh“ nach dem Essen. Also: Wenn’s aus der Küche gut riecht – kommt’s von mir. Wenn’s brennt – war's jemand anders.

Vivien | Entremétiere

Hey!
Ich bin Vivien, 22 Jahre alt, und studiere Sonderpädagogik auf Lehramt an der TU Dortmund. Dieses Jahr bin ich zum ersten Mal beim Sommerlager dabei, und zwar als Teil des Küchenteams! Ich freue mich riesig auf die gemeinsame Zeit, viele neue Gesichter und natürlich auf jede Menge Spaß und Action.
In meiner Freizeit bin ich am liebsten draußen unterwegs, sei es bei Spaziergängen mit meinem Hund oder bei Abenteuern mit Freunden in der Natur.

Nils | Rôtisseur

Hey,
ich heiße Nils, bin 28 Jahre alt und arbeite bei der Volksbank in Hattingen.

Dieses Sommerlager ist insgesamt mein drittes Lager. Vor 10 Jahren in Skanderborg, Dänemark war ich das erste Mal als Küche mit und auch das Sommerlager-Ersatzlager 2020 in Hattingen habe ich bekocht. Und auch dieses Jahr hoffe ich auf ein gutes Lager, mit viel Spaß und gutem Essen.